꿀팁은 여기 다 있어
견과류 보관법 눅눅하지 않게 보관하기
제이문
2022. 1. 17. 17:43

몸에 좋은 견과류 어떻게 보관하느냐에 따라서
굉장히 눅눅해지거나 바삭하게 먹을 수 있다는
사실을 아시나요? 견과류의 경우 유통기한이 있고
쉽게 곰팡이가 피기 때문에 올바른
'견과류 보관법' 숙지하고 있는게 굉장히
중요하답니다.
자칫 잘못 보관하게 되면 눅눅해지고
혹은 곰팡이가 피고 독소가 생길 수 있기
때문에 꼭 보관법을 익히고 계셔야만 해요

대부분 견과류 보관법 하면 실온에 보관을
하는게 좋다고 생각을 하시는데요.
정답은 X랍니다.
견과류에는 불포화지방산이 많고
좋지 않은 콜레스테롤 수치도 낮출 수 있고
비타민 B1 , B2 성분도 가지고 있기 때문에
몸에 좋은데 그 때문에 산패가 쉽게 되거든요.
산패가 되면 곰팡이가 피기도 하는데
실내에서 보관하게 될 경우 쉽게 산패되고
곰팡이가 생긴답니다.
견과류 보관법 제대로 지키기 못해서
산패되거나 곰팡이가 피어 변질되는 경우
아플라톡신이라고 불리우는 발암물질이
나오기 때문에 주의해야만 한답니다.

그렇다면, 옳바른 견과류 보관법은 무엇일까?
바로 냉장보관인데요. 잘 밀폐 해 준 뒤 냉장고에
보관을 해 준다면 눅눅하지 않고 오도독 오도독
씹는 식감이 살아있는 견과류로 보관을 할 수
있답니다. 진공 포장이 힘들다면 지퍼백에
넣어 공기를 뺀 뒤 보관을 하는 것도 방법이지요.

곰팡이가 생기거나, 변질이 되었다면 산패가
되었다면 독성물질이 나오기 때문에 절대로
섭취는 하면 안된답니다.
그러니 유통기한 잘 지키고 올바른
견과류 보관법 잘 지켜서 건강하게 먹도록 해요!